沃保网

首页 > 保险指南 > 年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2020-04-20 分享到:

今天小沃就这个话题和大家聊聊,50岁以上老人可以购买哪些保险以及不同家庭情况保险的配置方案。

一、50岁以上老人可以购买哪些保险?

1、国家医保

医保是国家给予每个人的一项福利,小沃一直强烈建议每个人都配置上。虽然报销额度有限制,而且很多进口药都不在保障范围内,但是普通的疾病,医保都能使用,得了大病,医保也能帮忙分担一部分的费用。还有一点就是在投保商业保险的时候,如果选择无医保投保的话,保费会稍微贵一些,报销比例也会大打折扣,如果有医保投保商业保险的话,保费会比无医保投保便宜一些,可以100%报销。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2、重疾险

50岁人群可以算得上是重疾的高发阶段,保险公司也很清楚这一点,就产品设计而言,对于这类人群的保额并不高,能有30万已经很不错。然而,根据癌症治疗的花费来看,目前癌症的平均治疗费用差不多有40万左右,严重一点的有可能达到100万,没有足够的保额很难抵御重疾的风险。而重疾险是保障类险种中最贵的,尤其是线下产品,50岁人群的总保费已经接近保额。年龄太大的话不建议购买,容易出现保费倒挂现象。还不如把钱存在银行,每年收取一定的利息来得更实在。想要配置的朋友,小沃建议把钱用在刀刃上,或者选择一些线上相对便宜的产品。如果保费实在很高,购买不是很划算。

3、意外险

50岁以上老人意外险是非常有必要配置的,这个年龄段的人身体机能下降,腿脚开始不利索。上下楼梯或出去跳广场舞都容易发生碰撞或扭伤,发生意外事故、残疾甚至突然死亡,意外保险可以得到补偿,并且可以作为人寿保险功能的一部分。最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。对于绝大多数家庭来说,每年100多元的保费每个人都负担得起。然而,应该注意的是,市面上部分返还型意外险,只保障全残和身故,一般的伤残是不能赔付的,而且仅限某些特定的交通意外才会有超高的保额,这类产品对普通人来说往往意义不大。

4、医疗险

医疗险属于报销型的保险,不管什么原因导致的生病住院,产生合理起必要的费用都能得到理赔,对于50岁人群来说,医疗险很有必要购买,如果看病单纯依靠国家医保的话,自己也要贴不少钱进去,而重疾险价格又很贵,会占用很大一部分家庭保费支出,对于普通家庭是很大的经济负担。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

5、寿险

寿险的主要作用是对抗家庭经济支柱早亡带来的风险。50岁之后才想着配置寿险,小沃觉得作用不是很大,毕竟不是30多岁有很大的经济压力,上有老小有小都需要照顾,在保费预算有限的情况下,小沃还是建议优先配置给即将成为支柱的孩子购买。当然,如果你想要的配置寿险,也不是不可以,可以通过缩短保障期,如保至60/70岁,来确保这个时间段可以顺利过渡。

6、防癌险

顾名思义防癌险就是针对癌症保障的险种,一般分为防癌重疾险和防癌医疗险。前者确诊癌症就能获得赔付,后者报销癌症的治疗费用,这类险种更像是一个“替补”的角色。任何接触过保险的人都知道,为了成功投保,必须通过健康告知。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

二、不同家庭情况配置方案

每个家庭的经济情况不一样,对于保险产品的需求也不一样,现在跟大家说说不同家庭情况的保险配置方案。

1、高收入,追求全面保障的人群

以上4个险种都配置齐全,身故、疾病和意外都配置齐全了,可以享受全方面的保障,前提是必须要有足够的预算。

2、保费预算有限的工薪家庭

小沃建议配置百万医疗险和意外险。50岁人群主要面临的风险是疾病和意外,配置这两个险种可以满足基本的保障。对于一般工薪家庭,压力并不大,而且有利于把更多的保费用于经济支柱的保险配置上,钱也能花在刀刃上。

3、身体有既往病史的人群

有既往病史的人群,医疗险和重疾险是不能投保的,可以考虑投保意外险和防癌险。意外险和防癌险投保条件宽松,身体有病也可以投保,对于这类人群来说,这是目前比较好的一种选择。

小沃寄语

不管什么年龄段都需要配置保险,爸妈辛辛苦苦把我们养大,如今我们长大了,也该为他们分担一些,给他们买一份保险,风险来临的时候可以有个保障。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李国宝

河南 郑州  中意人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好,我是中意人寿的李国宝,我们公司是中石油和意大利最大的金融集团忠利保险集团合资组建的保险公司,业务遍布全球,可以达到全球理赔。产品方面我们公司的产品一向都是行业产品标准和服务标准的突破者和引领者。国内商业保险界,我们低调,但低调中我们有国人想不到的高端!叔,您和婶婶52岁了,买其他重疾有些倒挂了,这里建议您买医疗险和意外险,孩子22岁,由于年轻,建议优先配置重疾险和意外险,其次如果资金充足的话,可以再为孩子购买一款好的年金理财险。具体您可以点我头像详细咨询,我用我们公司独家研发的资产配置软件给您配置一份适合您家庭情况的保险计划。  2019-08-09
郭舒丹 2019-07-11

太平洋快乐成长能报销狂犬疫苗吗

作为年金险但里面含意外险的话,这个必须得报呀,要不就和欺诈没区别了。  2019-07-13
梁真 2019-07-11

想为家人买份高额保障的防养老保险

您好,已经加过去了。
我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊下。  2019-07-13
王明杰 2019-07-11

中邮人寿的意外险理赔怎么还没到账

这里就体现商业保险公司的服务意识了,法定的30天内。如果大额的,服务好的公司也用不了一周,最多一周多些,小额的一般当天最多次日。您的具体情况不了解,具体可以问下您的保险代理人,看具体理赔情况。  2019-07-13
阿诗 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险

您好,根据您的情况,应该配置重疾险、医疗险、寿险,意外险对于您这种特殊行业一般都做除外处理的。我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊我。  2019-07-13
王力 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?

人比车值钱,您这情况,需要先买意外险,另外就是重疾险、医疗险和寿险了,我们公司中意人寿作为商业保险行业巨头,在这方面行业产品上极具优势,而且还有国内商业保险公司做不到的全球理赔,需要的可以私聊我。  2019-07-13
林先生 2019-03-15

投保了大都会人寿保险,想要退保

如果短期的话,退的钱会很少,现金价值会很低,假如确实感觉合同条款不值,可以考虑退,但是还是建议慎重考虑。 另外,如果还考虑买重疾险的话可以考虑下我们中意人寿的产品,我们的重疾险国内没有可比的上的。具体可以扫描我二维码联系我。  2019-03-15
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我们中意人寿的重疾险悦享安康在国内保险界是没有哪家险企可以比得上的,是真正实实在在为客服着想的产品,重疾轻症均不分组赔付,另外还有专门的重疾防癌险,有需要可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
15088169896 2019-03-09

咨询健康险

如实告知,公司审核通过就可以。如果不严重,一般都会通过的。疾病险方面,我们中意人寿的悦享安康业内没有可以比得上的,真正实实在在的为客户着想,而且我们公司作为合资公司,业务遍布全球,可以全球就诊理赔。需要的话可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
艾女士 2019-03-12

我想问下太平洋佣金是怎么算的?

这个得问下太平洋保险的内部人士了。  2019-03-13

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

225920个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225920个用户完善保障计划