沃保网

首页 > 保险指南 > 男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

2019-12-07 分享到:

今天我们就通过一个“40岁男子突发脑中风死亡,50万重疾险遭拒赔”的真实案例,跟大家聊聊保险公司理赔标准那些事。

一、真实案例

2017年5月,40岁的黄先生为自己买了一份重疾险,保额50万。

2019年3月,黄先生起床时突发脑中风,被送往医院抢救,不幸手术没能成功。

在悲痛之余,黄先生的妻子知道黄先生生前曾购买重疾险,于是在处理完后事,便前往保险营业厅提交了重疾险理赔申请。

但令人惊讶的是,保险公司在了解情况后,拒绝了黄先生妻子的理赔要求,理由脑中风后未达到180天是不赔。

对此,黄先生的妻子感到很愤怒,脑中风手术的风险这么大,自己丈夫都因此死亡,而这也算不上重大疾病吗?

二、案例分析

脑中风在我们眼中的确是很重大的疾病,理应做出理赔,保险公司为何还要拒赔呢?

原来,保险条款中的描述并不是“脑中风”,而是“脑中风后遗症”,在保险公司看来这是两个概念。

并不是患上脑中风立马就能得到赔付,而是要在脑中风确诊180天后,仍遗留“肢体机能完全丧失”、“语言能力或咀嚼吞咽能力完全丧失”、“自主生活能力完全丧失”等生活障碍的,才能得到赔付。

因为不符合“脑中风后遗症”的赔付标准,所以保险公司最终还是拒赔了!

对于这个案例,大家可能觉得,脑中风都已经导致死亡了,保险公司为啥一分钱都不赔?

但是对于保险公司来说,没有达到对应重大疾病的赔付标准,那就有充分的理由不赔付!

三、知识科普

由上文的案例可知,我们眼中的“重大疾病”规定与保险公司条款上的完全不同,这也是保险拒赔重灾区。

重疾险的100多项疾病都有自己的标准,难道要我们一条条都弄懂吗?

不是专业人士往往看得头晕眼花,一般业务员也不会详细为我们讲解重疾险保障范围。

现在就跟大家分享一下保监会规定的重疾险理赔标准,避免大家被业务员误导。

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

根据上图,只有恶性肿瘤和多个肢体缺失这2种是确诊即赔的,其他的都规定要病情达到某种约定状态/必须实施某种特定手术/疾病经过约定时间才能赔。

以「脑中风」为例,它很难在发病时就界定严重性,有可能几天后就痊愈,有可能送医院路上就身故,所以保险公司设定了“180天”和“神经系统永久性功能障碍”的门槛,来确保达到「重大疾病」的标准。

四、最后

通过上面的分析,大家应该也发现了,投保重疾险真不是小事,里面涉及的疾病赔付可能比你想象中还复杂,所以大家在想投保重疾险加强自己的风险保障的同时,也要多留心不同疾病的赔付标准。

千万不要简单地认为“买了保险,什么情况下都要赔”,造成各种理赔纠纷就得不偿失了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李国宝

河南 郑州  中意人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好,我是中意人寿的李国宝,我们公司是中石油和意大利最大的金融集团忠利保险集团合资组建的保险公司,业务遍布全球,可以达到全球理赔。产品方面我们公司的产品一向都是行业产品标准和服务标准的突破者和引领者。国内商业保险界,我们低调,但低调中我们有国人想不到的高端!叔,您和婶婶52岁了,买其他重疾有些倒挂了,这里建议您买医疗险和意外险,孩子22岁,由于年轻,建议优先配置重疾险和意外险,其次如果资金充足的话,可以再为孩子购买一款好的年金理财险。具体您可以点我头像详细咨询,我用我们公司独家研发的资产配置软件给您配置一份适合您家庭情况的保险计划。  2019-08-09
郭舒丹 2019-07-11

太平洋快乐成长能报销狂犬疫苗吗

作为年金险但里面含意外险的话,这个必须得报呀,要不就和欺诈没区别了。  2019-07-13
梁真 2019-07-11

想为家人买份高额保障的防养老保险

您好,已经加过去了。
我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊下。  2019-07-13
王明杰 2019-07-11

中邮人寿的意外险理赔怎么还没到账

这里就体现商业保险公司的服务意识了,法定的30天内。如果大额的,服务好的公司也用不了一周,最多一周多些,小额的一般当天最多次日。您的具体情况不了解,具体可以问下您的保险代理人,看具体理赔情况。  2019-07-13
阿诗 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险

您好,根据您的情况,应该配置重疾险、医疗险、寿险,意外险对于您这种特殊行业一般都做除外处理的。我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊我。  2019-07-13
王力 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?

人比车值钱,您这情况,需要先买意外险,另外就是重疾险、医疗险和寿险了,我们公司中意人寿作为商业保险行业巨头,在这方面行业产品上极具优势,而且还有国内商业保险公司做不到的全球理赔,需要的可以私聊我。  2019-07-13
林先生 2019-03-15

投保了大都会人寿保险,想要退保

如果短期的话,退的钱会很少,现金价值会很低,假如确实感觉合同条款不值,可以考虑退,但是还是建议慎重考虑。 另外,如果还考虑买重疾险的话可以考虑下我们中意人寿的产品,我们的重疾险国内没有可比的上的。具体可以扫描我二维码联系我。  2019-03-15
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我们中意人寿的重疾险悦享安康在国内保险界是没有哪家险企可以比得上的,是真正实实在在为客服着想的产品,重疾轻症均不分组赔付,另外还有专门的重疾防癌险,有需要可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
15088169896 2019-03-09

咨询健康险

如实告知,公司审核通过就可以。如果不严重,一般都会通过的。疾病险方面,我们中意人寿的悦享安康业内没有可以比得上的,真正实实在在的为客户着想,而且我们公司作为合资公司,业务遍布全球,可以全球就诊理赔。需要的话可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
艾女士 2019-03-12

我想问下太平洋佣金是怎么算的?

这个得问下太平洋保险的内部人士了。  2019-03-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

163536个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163536个用户完善保障计划