沃保网

首页 > 保险指南 > 胖子该怎么买保险呢?

胖子该怎么买保险呢?

2019-09-30 分享到:

因为很多人肥胖,都会伴随着高血脂等一系列的慢性疾病。《中国肥胖报告》数据显示,3亿以上的国民体重超重,每年就有280万人的死亡与超重有关,而这个数字还在不断增加。

一、什么是肥胖?

那么,什么是肥胖呢?

摸摸肚皮上的赘肉?

称个体重?

NO!

目前比较常用的是采用BMI值(体重指数)来判断肥胖,BMI的全称是 Body Mass Index,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

公式:体重指数(BMI)=体重(Kg) /身高的平方(m²)

成人的BMI数值:

过轻:BMI<18.5

正常:18.5≤ BMI< 24

超重:24 ≤BMI< 28

肥胖:BMI≥28

根据这个公式,大家可以计算一下,如果BMI值在28以上就算是肥胖的。

当然啦,BMI虽然适合绝大部分人,但是对于健美人士、孕妇等极端情况,可能还会存在一些误差。

胖子该怎么买保险呢?

二、肥胖易引发疾病?

让保险公司也有可能拒保的肥胖,可能会给我们带来哪些疾病呢?

糖尿病:在我国糖尿病患者统计,80%糖尿病患者都是肥胖者,而当胖子的时间越长,患糖尿病的风险就越高。

高血压:肥胖的朋友体形肥大,必须增加血容量和心输出量才能满足身体需求,长期下来会加重心脏负担引起高血压。

脂肪肝:由于体内脂肪在肝脏的堆积,从而形成脂肪肝,又称作脂肪肝变形。严重的是,脂肪肝还会进一步恶化,引发肝炎、肝硬化疾病。

部分恶性肿瘤:肥胖女性子宫内膜癌比正常女性高2-3倍,绝经后乳腺癌发生率随体重增加而升高。肥胖男性结肠癌、直肠癌和前列腺癌发生率较肥胖者高。

肥胖人群健康风险还是非常大的,所以保险公司也会关注投保人的 BMI 值。超重根据严重程度,投保核保结论从加费到拒保都有可能,这也说明超重危害极大。

三、肥胖者该怎么买保险?

了解完肥胖的风险,各位胖友们是不是吓的要赶紧买份保险压压惊呢?

糟心的是,保险公司们也有自己的想法。

保险是一种非常独特的商品,它贩卖的是“未来”,如果我们未来发病的概率远高于其他人,为了公平,它当然会对高风险人群采取一定的措施。

一般来说,重度肥胖者一般需要增加一定比例的保费才能投保,这主要是因为肥胖会增加心脏病、高血压、糖尿病等病症的发病率,这也意味着肥胖会增加保险公司的赔付风险。而如果BMI超过一定界限,保险公司甚至大概率会做出拒保的决定。

对于胖友们,可以先购买对身体健康要求不高的意外险,然后根据实际情况挑选符合健康告知的健康险,但也别忘了在预算允许的情况下,将人寿保险也规划下。

但也不要太灰心了,总有那么一些保险公司愿意推出适合“胖纸”的、健康告知较为宽松的产品。

胖友们可以多了解市场上的产品,也可以多跟身边的保险从业人员沟通交流,总有一款产品适合你。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李国宝

河南 郑州  中意人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好,我是中意人寿的李国宝,我们公司是中石油和意大利最大的金融集团忠利保险集团合资组建的保险公司,业务遍布全球,可以达到全球理赔。产品方面我们公司的产品一向都是行业产品标准和服务标准的突破者和引领者。国内商业保险界,我们低调,但低调中我们有国人想不到的高端!叔,您和婶婶52岁了,买其他重疾有些倒挂了,这里建议您买医疗险和意外险,孩子22岁,由于年轻,建议优先配置重疾险和意外险,其次如果资金充足的话,可以再为孩子购买一款好的年金理财险。具体您可以点我头像详细咨询,我用我们公司独家研发的资产配置软件给您配置一份适合您家庭情况的保险计划。  2019-08-09
郭舒丹 2019-07-11

太平洋快乐成长能报销狂犬疫苗吗

作为年金险但里面含意外险的话,这个必须得报呀,要不就和欺诈没区别了。  2019-07-13
梁真 2019-07-11

想为家人买份高额保障的防养老保险

您好,已经加过去了。
我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊下。  2019-07-13
王明杰 2019-07-11

中邮人寿的意外险理赔怎么还没到账

这里就体现商业保险公司的服务意识了,法定的30天内。如果大额的,服务好的公司也用不了一周,最多一周多些,小额的一般当天最多次日。您的具体情况不了解,具体可以问下您的保险代理人,看具体理赔情况。  2019-07-13
阿诗 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险

您好,根据您的情况,应该配置重疾险、医疗险、寿险,意外险对于您这种特殊行业一般都做除外处理的。我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊我。  2019-07-13
王力 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?

人比车值钱,您这情况,需要先买意外险,另外就是重疾险、医疗险和寿险了,我们公司中意人寿作为商业保险行业巨头,在这方面行业产品上极具优势,而且还有国内商业保险公司做不到的全球理赔,需要的可以私聊我。  2019-07-13
林先生 2019-03-15

投保了大都会人寿保险,想要退保

如果短期的话,退的钱会很少,现金价值会很低,假如确实感觉合同条款不值,可以考虑退,但是还是建议慎重考虑。 另外,如果还考虑买重疾险的话可以考虑下我们中意人寿的产品,我们的重疾险国内没有可比的上的。具体可以扫描我二维码联系我。  2019-03-15
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我们中意人寿的重疾险悦享安康在国内保险界是没有哪家险企可以比得上的,是真正实实在在为客服着想的产品,重疾轻症均不分组赔付,另外还有专门的重疾防癌险,有需要可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
15088169896 2019-03-09

咨询健康险

如实告知,公司审核通过就可以。如果不严重,一般都会通过的。疾病险方面,我们中意人寿的悦享安康业内没有可以比得上的,真正实实在在的为客户着想,而且我们公司作为合资公司,业务遍布全球,可以全球就诊理赔。需要的话可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
艾女士 2019-03-12

我想问下太平洋佣金是怎么算的?

这个得问下太平洋保险的内部人士了。  2019-03-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

163542个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163542个用户完善保障计划