沃保网

首页 > 保险指南 > “存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

2019-09-23 分享到:

一、银行理财,绝对安全吗?

其实,你的钱购买银行产品,唯一能确定本金100%安全的只有银行存款,因为银行存款是受存款保险制度保护的,如果银行倒闭,也需要将本金赔付给你。

需要注意的是,一家银行最多能赔给你的是50万元。如果你在这家银行存款超过50万,那也最多只能赔50万。

除了存款之外,其他银行理财产品则不受存款保险制度保护,理论上是存在亏损可能的。

在银行购买理财产品可以分为三种:自销、代销和托管理财产品。

银行自销理财产品按风险等级可以划分为R1-R5级,即R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型),风险不一。投资者可根据自己的风险评估结果来选择合适的理财产品。

代销理财产品银行不参与实际的投资运营,只是提供了一个销售的平台,比如保险,就是典型的银行代销产品。此外,基金、信托、黄金等都可以通过银行进行代销。

这些理财产品你可以在银行买,也可以通过其他渠道购买。

代销理财产品并不代表风险就高,其投资风险高低需要查看产品说明书,看投资标的具体如何分布。

虽然银行不用为代销产品的盈亏负责,但是银行在筛选的过程中还是会把把关的,明显不靠谱的发行方不可能在银行代销。

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

二、保险理财,银行的心头好

保险产品是银行代销产品中非常重要的组成部分,是银行很喜欢的一类产品,可谓是银行的心头好。

首先,保险资产稳健,安全性高。

保险公司除了分立、合并或者依法撤销的情况下,不得解散。

当一家保险公司陷入偿付危机时,监管会采取一系列措施,比如要求暂停发行新保单、暂停开设分支机构、要求股东增资等。

退一万步说,就算保险公司破产,也不能一走了之,其所有投保人的保单都必须由其他人寿保险公司全盘接手了才能走。

如果保险公司破产清算资产仍然不足以偿付保单利益,由保监会、财政部和人民银行共同设立的保险保障基金会出手实施救助!

因此,银行代销保险产品很放心,这个金主从安全性上来说很靠谱,不会出现跑路、无法兑付等难以预计的情况。

其次,在资管新规的大背景下,保险理财产品保证刚性兑付的特性显得尤为突出。

国内监管对保险公司投资途径限制严格,主要集中在银行存款、债券、央行票据、货币基金、不动产投资等,涉及权益类股票等高风险投资较少,因此投资风险较低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李国宝

河南 郑州  中意人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好,我是中意人寿的李国宝,我们公司是中石油和意大利最大的金融集团忠利保险集团合资组建的保险公司,业务遍布全球,可以达到全球理赔。产品方面我们公司的产品一向都是行业产品标准和服务标准的突破者和引领者。国内商业保险界,我们低调,但低调中我们有国人想不到的高端!叔,您和婶婶52岁了,买其他重疾有些倒挂了,这里建议您买医疗险和意外险,孩子22岁,由于年轻,建议优先配置重疾险和意外险,其次如果资金充足的话,可以再为孩子购买一款好的年金理财险。具体您可以点我头像详细咨询,我用我们公司独家研发的资产配置软件给您配置一份适合您家庭情况的保险计划。  2019-08-09
郭舒丹 2019-07-11

太平洋快乐成长能报销狂犬疫苗吗

作为年金险但里面含意外险的话,这个必须得报呀,要不就和欺诈没区别了。  2019-07-13
梁真 2019-07-11

想为家人买份高额保障的防养老保险

您好,已经加过去了。
我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊下。  2019-07-13
王明杰 2019-07-11

中邮人寿的意外险理赔怎么还没到账

这里就体现商业保险公司的服务意识了,法定的30天内。如果大额的,服务好的公司也用不了一周,最多一周多些,小额的一般当天最多次日。您的具体情况不了解,具体可以问下您的保险代理人,看具体理赔情况。  2019-07-13
阿诗 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险

您好,根据您的情况,应该配置重疾险、医疗险、寿险,意外险对于您这种特殊行业一般都做除外处理的。我们中意人寿作为行业内的商业保险巨头企业,在产品上具有极大的优越性,而且可以全球理赔,这都是国内的商业保险企业所不具备的,具体产品如何配置您感觉可以了可以私聊我。  2019-07-13
王力 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?

人比车值钱,您这情况,需要先买意外险,另外就是重疾险、医疗险和寿险了,我们公司中意人寿作为商业保险行业巨头,在这方面行业产品上极具优势,而且还有国内商业保险公司做不到的全球理赔,需要的可以私聊我。  2019-07-13
林先生 2019-03-15

投保了大都会人寿保险,想要退保

如果短期的话,退的钱会很少,现金价值会很低,假如确实感觉合同条款不值,可以考虑退,但是还是建议慎重考虑。 另外,如果还考虑买重疾险的话可以考虑下我们中意人寿的产品,我们的重疾险国内没有可比的上的。具体可以扫描我二维码联系我。  2019-03-15
王迪 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我们中意人寿的重疾险悦享安康在国内保险界是没有哪家险企可以比得上的,是真正实实在在为客服着想的产品,重疾轻症均不分组赔付,另外还有专门的重疾防癌险,有需要可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
15088169896 2019-03-09

咨询健康险

如实告知,公司审核通过就可以。如果不严重,一般都会通过的。疾病险方面,我们中意人寿的悦享安康业内没有可以比得上的,真正实实在在的为客户着想,而且我们公司作为合资公司,业务遍布全球,可以全球就诊理赔。需要的话可以扫我二维码联系我。  2019-03-13
艾女士 2019-03-12

我想问下太平洋佣金是怎么算的?

这个得问下太平洋保险的内部人士了。  2019-03-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中意人寿 网站管理

163541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163541个用户完善保障计划